豆腐ナゲット マヨソース
材料(15個分)
-
ちょっと固めの木綿豆腐
1丁
-
自然派Styleかにかま
3本
-
ニラ
30g
-
にんじん
30g
-
A 卵
1個
-
A パン粉
1/3カップ
-
A 醤油
小さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1
-
B マヨネーズ
大さじ4
-
B ポン酢
小さじ4
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をし、20分以上水切りする。かにかま、ニラ、にんじんはみじん切りにする。
ボウルに豆腐を潰しながら入れ、かにかま、ニラ、にんじん、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、②を小判型に成型しながら並べ入れ両面をこんがり焼く。器に盛り、合わせたBをつけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!