フライパンでしっとりバウム

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フライパンでしっとりバウム

  • 時間

    30(冷ます時間を除いて)

材料(1本分)

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    120g

  • PHF白卵6個入り

    1個

  • よつ葉UHT牛乳

    1/2カップ

  • 自然派Style種子島洗糖

    大さじ2

  • はちみつ

    大さじ1

  • よつ葉無塩バター

    20g

  • 自然派Style一番搾り純正なたね油

    適量

つくり方

卵焼き用フライパンの幅に合わせて、アルミホイル(あればくっつかないアルミホイル)を筒状に丸めてバームクーヘンの芯を作る。バターは湯煎にかけて溶かす。

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、はちみつ、洗糖、牛乳、ホットケーキミックス、溶かしバターの順に加えて混ぜる。30分程冷蔵庫で休ませる。

フライパンに油を入れて弱火で熱し、生地を入れてのばす。アルミホイルの芯を奥におく。卵焼きを焼く要領で、巻き終わったら奥へずらし、生地を入れて焼いていく。焼き上がったらラップでくるみ 巻きすなどで巻いて余熱が取れるまで冷ます。アルミホイルの芯を抜き、食べやすい大きに切る。

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