鶏ささみとトマトの中華和え

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鶏ささみとトマトの中華和え

  • 時間

    20

  • エネルギー

    108kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 神山鶏ササミ

    2本

  • トマト

    1個(150g)

  • きゅうり

    1本

  • 醤油

    大さじ2

  • A ごま油

    大さじ1

  • A りんご酢

    大さじ1

  • A 豆板醤

    小さじ1/2

  • A にんにくのみじん切り

    1かけ分

  • A 長ねぎのみじん切り

    10㎝分

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

つくり方

小鍋にAを入れて煮立ったら火を止め、ボウルに入れて冷ます。

鍋に水500ccの水、塩小さじ1(分量外)、酒大さじ1(分量外)を入れて沸騰したらササミを入れ、再沸騰したら蓋をして冷めるまで置いておく。手で割く。トマトは1cm角に切る。きゅうりは塩適量(分量外)をもみこみ、さっと洗い、縦半分に切って斜め切りにする。

①にササミ、トマト、きゅうりを加え、よく混ぜ合わせてから冷蔵庫で10分ほど冷やしていただく。

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