ほうれん草とウィンナーのグラタン
材料(4人分)
-
ほうれん草
150g
-
自然派あらびきウィンナー
1パック
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
しめじ
60g
-
小麦粉
大さじ2
-
チキンコンソメ
1袋
-
バター
大さじ1
-
牛乳
400ml
-
塩こしょう
各少々
-
シュレッドチーズ
40g
つくり方
ほうれん草は少量の砂糖(分量外)を入れた熱湯でさっと下茹でして冷水にとり、水気を切って4㎝長さに切る。ウインナーは1㎝幅の斜め切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじとウインナ―を入れて炒める。全体に火が通ったら小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少量ずつ加え、チキンコンソメも加えて煮て、とろみがついてきたらほうれん草を加えて混ぜ、塩こしょうで調味する。
耐熱容器に②を入れてシュレッドチーズをちらす。オーブントースタでこんがりと焼き色をつける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!