フルーツヨーグルトパイ
材料(16個分)
-
冷凍パイシート
1袋(400g)
-
ヨーグルト
220g
-
砂糖
大さじ1
-
バナナ
1本
-
ブルーベリージャム
適量
-
りんごジャム
適量
-
白桃ジャム
適量
-
打ち粉
強力粉適量
-
卵黄
1個分
つくり方
ざるにペーパータオルを敷いてヨーグルトを入れ、ひと晩冷蔵庫に入れて水きりをする。
オーブンは190℃に予熱する。解凍したパイシートは両面に打ち粉をして、麺棒で約18㎝の正方形に伸ばす。フォークで全体に穴を開け4等分に切る。三角形に折り、端から7~8㎜のところに切り込みを入れる(頂点7~8㎜は切らずに残す)。広げて卵黄を塗り、切り込み部分を交差させる。塗れていないところに卵黄を塗る。天板にクッキングペーパーを敷きのせる190℃に温めたオーブンを180℃に下げ、約15焼き、冷ます。
ヨーグルトに砂糖を混ぜる。バナナは輪切りにする。ヨーグルトを②にのせ、ジャム類やバナナをトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!