豚肉のバター醤油炒め
材料(2人分)
-
豚モモスライス
120g
-
ほうれん草
1束
-
えのき
100g
-
にんじん
30g
-
油
大さじ1/2と小さじ1
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
小さじ1
-
バター
大さじ1/2
つくり方
豚肉は4㎝長さに切る。ほうれん草は4㎝長さに切る。えのきは石突を取り、ほぐす。にんじんは短冊に切る。Aをあわせておく。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を広げて入れ両面をこんがり焼く。火が通ったら一旦取り出す。
②のフライパンに油小さじ1を足し、にんじんを炒める。にんじんがしんなりしたらほうれん草とえのきを入れて炒める。全体に火が通ったら豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、最後にバターを入れてざっくり混ぜる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!