バターチキンカレー
材料(2人分)
-
神山鶏ムネ肉
200g
-
A プレーンヨーグルト
100g
-
A カレールゥ
大さじ2
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
A しょうがのすりおろし
1かけ分
-
A 塩
小さじ1/4
-
トマト
400g
-
バター
30g
-
生クリーム(または牛乳)
大さじ2
-
塩
少々
-
温かいご飯
2皿分
-
パセリのみじん切り
少量
つくり方
鶏肉は皮を除き、一口大に切る。ポリ袋にAと鶏肉を入れてよくもみこみ冷蔵庫で約1時間おく。
鍋にバターと皮をむいてざく切りにしたトマトを入れ、煮立ったら①をタレごと加え蓋をして時々混ぜながら弱火で約20分煮る。
生クリームを加え、味を見て塩で調味する。器にご飯を盛り、②をかけ、パセリを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!