信田卵
材料(2人分)
-
あげ
1枚
-
卵
2個
-
A だし汁
200cc
-
A 砂糖
小さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A 酒
大さじ2
-
ほうれん草
1/2束
-
しめじ
1/2株
つくり方
油揚げはすりこ木などで軽く叩き、半分に切る。
中を開いて袋状にする。熱湯をかけ油抜きをする。
②に卵を入れ、口を楊枝で止める。
鍋にAを煮立たせ、③と石づきを取り小房に分けたしめじを入れ煮る。
ほうれん草は熱湯で塩茹でし、水に放し水気を絞る。4㎝の長さに切り分ける。
器に④を盛り、⑤を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!