信田卵

材料(2人分)
- 
                                あげ 1枚 
- 
                                卵 2個 
- 
                                A だし汁 200cc 
- 
                                A 砂糖 小さじ1 
- 
                                A みりん 大さじ1 
- 
                                A 醤油 大さじ1と1/2 
- 
                                A 酒 大さじ2 
- 
                                ほうれん草 1/2束 
- 
                                しめじ 1/2株 
つくり方
油揚げはすりこ木などで軽く叩き、半分に切る。

中を開いて袋状にする。熱湯をかけ油抜きをする。

②に卵を入れ、口を楊枝で止める。

鍋にAを煮立たせ、③と石づきを取り小房に分けたしめじを入れ煮る。
ほうれん草は熱湯で塩茹でし、水に放し水気を絞る。4㎝の長さに切り分ける。
器に④を盛り、⑤を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!












