秋鮭のコーンクリーム鍋

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秋鮭のコーンクリーム鍋

優しい味のクリーミー鍋

  • 時間

    20

  • エネルギー

    348kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • お料理サイズ無塩秋鮭切身

    1パック(4切)

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    50g

  • ブロッコリー

    60g

  • しめじ

    60g

  • キャベツ

    100g

  • 白ねぎ

    1本

  • もろこし畑・うらごし

    1缶(230g)

  • 牛乳

    100ml

  • 昆布でとっただし汁

    500cc

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

鮭はキッチンペーパーで水気をふき取る。じゃがいもは一口大に切る。にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でる。しめじは石突きを取り、小房に分ける。キャベツは一口大に切る。白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。もろこし畑・うらごしを缶から出してほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わす。

鍋に昆布だし汁を入れ、じゃがいも、にんじん、しめじを入れて煮る。じゃがいもとにんじんに火が通ったら鮭を加えて煮る。鮭に火が通ったらもろこし畑・うらごしと牛乳を合わせたものを加え、中火~弱火で煮る。

キャベツ、ブロッコリー、白ねぎを加えて火を通し、味を見て塩こしょうで味を調える。

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