秋鮭のコーンクリーム鍋
材料(2人分)
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お料理サイズ無塩秋鮭切身
1パック(4切)
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じゃがいも
2個
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にんじん
50g
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ブロッコリー
60g
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しめじ
60g
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キャベツ
100g
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白ねぎ
1本
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もろこし畑・うらごし
1缶(230g)
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牛乳
100ml
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昆布でとっただし汁
500cc
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塩こしょう
各少々
つくり方
鮭はキッチンペーパーで水気をふき取る。じゃがいもは一口大に切る。にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でる。しめじは石突きを取り、小房に分ける。キャベツは一口大に切る。白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。もろこし畑・うらごしを缶から出してほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わす。
鍋に昆布だし汁を入れ、じゃがいも、にんじん、しめじを入れて煮る。じゃがいもとにんじんに火が通ったら鮭を加えて煮る。鮭に火が通ったらもろこし畑・うらごしと牛乳を合わせたものを加え、中火~弱火で煮る。
キャベツ、ブロッコリー、白ねぎを加えて火を通し、味を見て塩こしょうで味を調える。
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