シーフードのレモンクリームパスタ
材料(2人分)
- 
                                パスタ 160g 
- 
                                シーフードミックス 1パック(200g) 
- 
                                レモン 1/2個分 
- 
                                生クリーム 120ml 
- 
                                塩こしょう 各少々 
- 
                                バター 大さじ1 
- 
                                にんにく 1かけ 
つくり方
シーフードミックスは水気をしっかりふき取る。レモンの皮は飾り用を残してすりおろし、果汁はしぼっておく。飾り用は細切りにする。にんにくは薄くスライスする。
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1㍑に対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。
フライパンにんにくとバターを入れて熱し、バターが溶けたら、シーフードミックスを焼き付けるようにして火を通す。パスタを加えて、生クリーム、レモンの皮、果汁を加えてからめる。塩こしょうで調味する。 器に盛り、飾り用のレモンの皮をのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













