牛肉とちくわとれんこんのキンピラ風
材料(3人分)
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牛切落し
100g
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ちくわ
2本
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れんこん
200g
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にんじん
30g
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砂糖
小さじ1/2
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A みりん
大さじ1
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A 醤油
大さじ1と1/2
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ごま油
大さじ1
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細ねぎ
1~2本
つくり方
ちくわは斜め5㎜幅、 れんこんは薄めの半月またはいちょう切り、にんじんは細切りにする。
フライパンにごま油を熱して牛肉を入れて炒め、肉の色が変ったられんこん、にんじん、ちくわの順に入れて炒める。砂糖を入れてさっと炒め、Aを加えて絡めながら汁気がなくなるまで炒める。
器に盛り、小口切りにした細ねぎを散らす。
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