シーフードミックスの春雨スープ
材料(2人分)
- 
                                
シーフードミックス
1/2パック(100g)
 - 
                                
はるさめ
50g
 - 
                                
にら
20g
 - 
                                
しょうが
1/2かけ
 - 
                                
長ねぎ
20g
 - 
                                
チキンコンソメ
小さじ1と1/2
 - 
                                
醤油
小さじ1
 - 
                                
塩
少々
 - 
                                
酒
大さじ1
 - 
                                
油
小さじ1
 - 
                                
ごま油
少量
 
つくり方
シーフードミックスはキッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。にらは3㎝長さに切る。しょうがはみじん切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
鍋に油としょうがを入れて炒め、香りが立ったらシーフードミックスと酒を入れて炒め、水400ccとチキンコンソメを入れる。煮立ったらはるさめを入れて3分煮る。にらを加えてサッと煮、醤油と塩を入れて調味する。ごま油を回しかける。
器に②を盛り白髪ねぎを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!









