チキンタコライス
材料(3~4人分)
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神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
300g
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レタス
80~100g
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アボカド
1玉
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ミニトマト
5個
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A ケチャップ
大さじ3と1/2
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A カレー粉
小さじ1
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A 中濃ソース
大さじ1と1/2
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A 塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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温かいご飯
4杯分
つくり方
レタスは一口大に手でちぎる。ミニトマトは半分、または1/4にカットする。アボカドは種を中心にして切りこみを入れ手でねじるように回して半分にし、種を取り除き、皮をむき、1cm角に切る。
フライパンに油を熱し、ミンチを入れて炒める。ミンチの色が変わったらAと水1/4カップを入れて汁気が少なくなるまで炒める。
器にごはんを盛り、レタスを敷いて②をのせ、ミニトマト、アボカドをちらす。
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