豚肉と野菜のあっさり炒め
材料(2人分)
-
豚ミンチ
100g
-
きゅうり
1本
-
にんじん
50g
-
キャベツ
1枚(50g)
-
もやし
1/2袋(100g)
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A みりん
小さじ2
-
A 酢
小さじ1と1/2
-
A 塩こしょう
各少々
-
ごま油
小さじ2
つくり方
きゅうりは縦半分に切り、斜め3~4mm幅に切る。にんじんは短冊切り、キャベツは一口大に切る。
フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚ミンチ炒め、火が通ったら一旦取り出す。
②のフライパンにごま油小さじ1を足し、にんじん、キャベツ、もやし、きゅうりの順に中火で炒める。豚ミンチを戻し入れ、Aを回し入れて調味し、水分をとばすように数分炒める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!