豚肉と野菜のあっさり炒め

材料(2人分)
- 
                                豚ミンチ 100g 
- 
                                きゅうり 1本 
- 
                                にんじん 50g 
- 
                                キャベツ 1枚(50g) 
- 
                                もやし 1/2袋(100g) 
- 
                                A 醤油 大さじ1と1/2 
- 
                                A みりん 小さじ2 
- 
                                A 酢 小さじ1と1/2 
- 
                                A 塩こしょう 各少々 
- 
                                ごま油 小さじ2 
つくり方
きゅうりは縦半分に切り、斜め3~4mm幅に切る。にんじんは短冊切り、キャベツは一口大に切る。
フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚ミンチ炒め、火が通ったら一旦取り出す。
②のフライパンにごま油小さじ1を足し、にんじん、キャベツ、もやし、きゅうりの順に中火で炒める。豚ミンチを戻し入れ、Aを回し入れて調味し、水分をとばすように数分炒める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!








