カラスガレイのごまバター醤油煮

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カラスガレイのごまバター醤油煮

ゴマをたっぷり

  • 時間

    25

  • エネルギー

    367kcal

  • 塩分

    4.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • カラスカレイ切身   

    4切(200g)

  • A 醤油

    大さじ3

  • A

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A バター

    大さじ1

  • A 白すりごま

    大さじ2

  • しめじ           

    80g

  • オクラ           

    2本

つくり方

しめじは石突を取りほぐす。オクラは塩適量(分量外)をすりこみ熱湯で茹でてヘタをとり2~3等分に切る。

カラスカレイは酒をふり、5分ほどおく。鍋にAと水200ccを入れて火にかける。煮汁がフツフツしてきたら魚を入れ、再びフツフツしてきたら弱火にし、落としぶたをして10分程煮る。しめじを加えて5分煮る。

器に②を盛り、煮汁をかける。オクラを添える。

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