カラスガレイのごまバター醤油煮
材料(2人分)
-
カラスカレイ切身
4切(200g)
-
A 醤油
大さじ3
-
A 酒
大さじ3
-
A みりん
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
A バター
大さじ1
-
A 白すりごま
大さじ2
-
しめじ
80g
-
オクラ
2本
つくり方
しめじは石突を取りほぐす。オクラは塩適量(分量外)をすりこみ熱湯で茹でてヘタをとり2~3等分に切る。
カラスカレイは酒をふり、5分ほどおく。鍋にAと水200ccを入れて火にかける。煮汁がフツフツしてきたら魚を入れ、再びフツフツしてきたら弱火にし、落としぶたをして10分程煮る。しめじを加えて5分煮る。
器に②を盛り、煮汁をかける。オクラを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!