カラスガレイのごまバター醤油煮

材料(2人分)
- 
                                カラスカレイ切身 4切(200g) 
- 
                                A 醤油 大さじ3 
- 
                                A 酒 大さじ3 
- 
                                A みりん 大さじ2 
- 
                                A 砂糖 大さじ1 
- 
                                A バター 大さじ1 
- 
                                A 白すりごま 大さじ2 
- 
                                しめじ 80g 
- 
                                オクラ 2本 
つくり方
しめじは石突を取りほぐす。オクラは塩適量(分量外)をすりこみ熱湯で茹でてヘタをとり2~3等分に切る。
カラスカレイは酒をふり、5分ほどおく。鍋にAと水200ccを入れて火にかける。煮汁がフツフツしてきたら魚を入れ、再びフツフツしてきたら弱火にし、落としぶたをして10分程煮る。しめじを加えて5分煮る。
器に②を盛り、煮汁をかける。オクラを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!








