基本のアイスクリーム
材料(作りやすい量)
-
よつ葉UHT牛乳
200ml
-
よつ葉の生クリーム
65ml
-
PHF白卵
卵黄2個分
-
自然派Style種子島洗糖
50g
つくり方
ボウルに卵黄と洗糖を入れ、泡だて器で白っぽくふんわりするまで混ぜる。
鍋に牛乳と生クリームを合わせて弱めの中火にかけ、鍋のまわりがふつふつと沸いてきたら火を止め、卵黄と砂糖を混ぜたボウルの中に少しずつ加えて混ぜ合わす。容器に流し入れて冷凍庫で冷やす。
3時間くらいで容器のまわりが固まってくるので、冷凍庫から取り出し、スプーンや小さい泡だて器などを使って全体をかき混ぜる。
その後は1時間おきくらいに同じようにかき混ぜ、全体がしっかり凍れば出来上がり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!