ごぼう巻きと野菜のさっと炒め煮
材料(3人分)
-
ごぼう巻き
3本
-
小松菜
150g
-
にんじん
30g
-
椎茸
50g
-
ごま油
大さじ1/2
-
生協だしパックでとっただし汁
200cc
-
A 酒
大さじ1
-
醤油
大さじ1
-
みりん
大さじ1
-
塩
小さじ1/3
つくり方
ごぼう巻きは斜め半分に切る。小松菜は4㎝長さ、にんじんは短冊に切る。椎茸は石突きを取り、薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。少ししんなりしたら椎茸を加えて1~2分炒める。だし汁を入れて煮立ったらA、ごぼう巻き、小松菜の茎を加えて2~3分煮る。小松菜の葉も加えてしんなりしたら火を止める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!