八宝菜
材料(4人分)
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大粒シーフードミックス
200g
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A 酒
小さじ1
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A しょうが汁
1/2かけ分
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豚モモ肉
1/2パック(125g)
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B 酒
小さじ1
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B しょうが汁
1/2かけ分
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片栗粉
適量
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キャベツ
200g
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椎茸
50g
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にんじん
30g
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C 中華だしの素
小さじ1
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C 湯
200cc
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D 酒
大さじ1
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D 砂糖
小さじ1
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D 塩
小さじ1
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D 醤油
大さじ1/2
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ごま油
大さじ1
つくり方
シーフードミックスは水気をふき取りAをふり、片栗粉をまぶす。豚肉は4㎝幅に切り、Bをふり、片栗粉をまぶす。キャベツは一口大に切る。椎茸は石突きを取り、薄切りにする。にんじんは短冊に切る。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、シーフードミックスを並べ入れて焼く。火が通ったら一旦取り出す。ごま油大さじ1/2を足し豚肉を並べ入れて焼き、火が通ったら一旦取り出す。にんじんを入れて炒め、しんなりしたら椎茸を入れて炒める。次にキャベツを入れて炒め、火が通ったらシーフードミックスと豚肉を戻し入れ、Cのスープを加え、煮立ったらDを加えて調味する。
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