チーズミルフィーユカツ&えびフライ

このレシピをプリント

チーズミルフィーユカツ&えびフライ

チーズを重ねてボリュームたっぷりカツ

  • 時間

    30

材料(2~3人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用   

    10枚(約120g)

  • 塩こしょう            

    各少々

  • 小麦粉              

    適量

  • シュレッドチーズ        

    40g

  • 大葉               

    4枚

  • A 小麦粉

    適量

  • A 溶き卵

    適量

  • A パン粉

    適量

  • こだわりエビフライ       

    5本

  • 揚げ油              

    適量

  • <付け合せ>

  • キャベツせん切り

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

豚肉は1セット5枚分を広げ、塩こしょうをして小麦粉を薄くふる。1枚目の肉(一番下)にシュレッドチーズをのせる。2枚目をのせ縦半分に切った大葉を2枚並べてシュレッドチーズを散らす。3枚目をのせシュレッドチーズをのせ、4枚目をのせて大葉とシュレッドチーズ、5枚目を重ねてチーズが出ないように押してまとめる。Aの順に衣をつける。残りも同様に重ねて衣をつける。中温の油でカラッと揚げる。

エビフライは中温の油でカラッと揚げる。

カツを食べやすい大きさに切り、エビフライと一緒に器に盛る。付け合せを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。