バナナモッツァレラ~キャラメリゼ仕上げ~
材料(3人分)
-
モッツァレラチーズ
1個(100g)
-
塩
少々
-
バナナ
2本
-
レモン汁
小さじ2
-
バター
20g
-
砂糖
大さじ2
つくり方
バナナは厚さ1.5cmの輪切りにし、レモン汁をかける。
フライパンに砂糖と水大さじ1/2を入れて中火にかけ、鍋をゆすりながら砂糖が完全に溶けて好みのカラメル色になるまで煮詰める。バターを加えて絶えず混ぜ、バターが溶けたらバナナを加え、からめる。
器にモッツァレラチーズを一口大にちぎりながら盛り、塩をふる。②をのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!