マンゴー入り白玉団子

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マンゴー入り白玉団子

トロピカルデザート

  • 時間

    10

  • エネルギー

    213kcal

  • 塩分

    0.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 白玉粉

    40g

  • 砂糖           

    小さじ1

  • 冷凍マンゴー      

    200g

  • コンデンスミルク    

    大さじ2

つくり方

ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水30~40ccを少しずつ加えながら、耳たぶくらいの硬さまでこねる(水は加減する)。8等分にわけて丸める。

たっぷりの湯を沸かし①を入れ浮き上がってきたら1~2分煮、網じゃくしなどですくい、湯をきり、氷水に取る。

解凍したマンゴーの半量はミキサー(またはフードプロセッサー)にかけ、ピューレ状にする。

器に半量のマンゴー、白玉だんごを盛り、ピューレ状のマンゴー、コンデンスミルクをかける。残りも同様にして盛る。

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