鶏ササミと夏野菜のイタリアンマリネ
材料(2人分)
-
神山鶏ササミ
2本
-
モッツァレラチーズ
1/2個(50g)
-
ミニトマト
6個
-
ズッキーニ
100g
-
玉ねぎ
50g
-
A オリーブ油
大さじ3
-
A 純米酢
大さじ2
-
A レモン汁
大さじ1
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
小さじ1
つくり方
厚手の鍋に水1L、酒大さじ1、塩小さじ1(分量外)を入れ沸騰したら鶏ササミを入れ、再び沸騰したら火を止め、蓋をしてそのまま10分おく。皿に取り出してラップをかけ、そのまま粗熱をとる。粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わす。ズッキーニは8㎜厚さの輪切りまたは半月切りにする。ミニトマトは楊枝で所々刺す。玉ねぎは薄切りにする。モッツアレラチーズは一口大にちぎる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを焼く。両面を焼き、火が通ったらAのマリネ液につける。鶏ササミ、ミニトマト、玉ねぎ、モッツアレラチーズも加えてよく混ぜ合わす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!