鮭のムニエル レモンバターソース
材料(2人分)
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お料理サイズ 無塩秋鮭切身
4切
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小麦粉
大さじ1
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ほうれん草
150g
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じゃがいも
1個
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バター
40g
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レモン果汁
大さじ1
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パセリ(みじん切り)
適量
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塩こしょう
適量
つくり方
鮭は水気をふき取り、塩こしょう少々をふり、小麦粉をまぶす。ほうれん草は塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水に取り、水気を十分にしぼり、4㎝長さに切る。じゃがいもは一口大に切り、茹でて粉ふき芋にし、塩適量で調味し、パセリをふる。
フライパンにバター10gを溶かし、鮭を入れて両面をこんがり焼き、取り出して皿に盛る。
<レモンバターソースを作る>
フライパンにバター30gを入れて中火にかけ、バターが溶けたらレモン果汁を加えてパセリのみじん切り適量も加え、塩こしょうで調味する。鮭にソースをかけ、付け合せのほうれん草とじゃがいもを添える。
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