にんじんとツナの重ね煮
材料(2人分)
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かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)
1缶
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にんじん
100g
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じゃがいも
100g
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小松菜
50g
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にんにく
1かけ
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オリーブ油
小さじ1
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塩
適量
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こしょう
少々
つくり方
にんじんは4~5㎜厚さの半月またはいちょう切り、じゃがいもも同様に切る。小松菜は4㎝長さに切る。にんにくは薄切りにする。ツナは缶汁をきる。
フライパンにオリーブ油をしき、塩ひとつまみを全体にふる。小松菜、じゃがいも、にんにく、にんじん、ツナをそれぞれ広げるように順に重ねていき最後に塩ひとつまみを全体にふり、水大さじ2をふり入れる。
蓋をして中火にかけ、ふつふつ音がしてきたら弱火にし、約10分蒸し煮にし、全体に火が通ったら塩こしょうをして調味し、全体をザックリ混ぜ合わせる。
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