キャベツと厚揚げのカレー肉みそ
材料(3人分)
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キャベツ
250g
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神山鶏ミンチ
200g
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一口厚揚
1パック
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純カレー粉
大さじ1
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長ねぎのみじん切り
50g
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にんにくのみじん切り
1かけ分
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A 酒
大さじ3
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A 自然派Style信州生みそ
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1と1/2
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A 醤油
小さじ2
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B 片栗粉
小さじ1/2
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B 水
小さじ1
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油
大さじ1
つくり方
キャベツはざく切りにする。Aをよく混ぜる。Bの片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、厚揚を入れてこんがりと焼き色がつくまで全面を焼く。キャベツを広げて入れ蓋をして1分30秒~2分蒸し焼きにする。蓋を取って火を強め全体に油がなじむように炒め、器に盛る。
フライパンの汚れをふき、油大さじ1/2を熱し長ねぎ、にんにくを入れて炒め、香りが立ったらミンチを加えて炒める。肉がパラパラになったらカレー粉を加えて馴染ませる。Aを回し入れてさっと炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、②にかける。
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