ナンと食べるバターチキンカレー

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バターチキンカレー

ヨーグルトのコクとトマトの酸味がおいしい

  • 時間

    25(漬け込む時間を除く)

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ   

    200g

  • A ヨーグルト

    100g

  • A カレールウ(甘口)

    大さじ1

  • 玉ねぎ                

    1/2個

  • トマト                 

    2個(約300g)

  • にんにく               

    1かけ

  • しょうが               

    1/2かけ

  • 自然派Styleカレールゥ(甘口)  

    大さじ3~

  • バター                

    大さじ1

  • ママンのモチモチ手のばしナン 

    2枚

つくり方

ビニール袋にAを入れ合わせる。鶏肉を入れて揉みこみ半日おく。玉ねぎは粗みじん切り、トマトは皮をむいてざく切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。

フライパンにバターを入れて火にかけ、にんにく、しょうがを加えて弱火で炒める。香りが立ったら玉ねぎを加え中火で色づくまで炒める。トマトと水100ccを加えて5分煮て、鶏肉を漬けダレごと入れてサッと炒め、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにする。火を止め、カレールウを溶き入れ弱火で2~3分煮込む。

カレーを器に盛り、ナンを添える。

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