肉じゃが
材料(4人分)
-
牛切落し肉
200g
-
じゃがいも
400g
-
玉ねぎ
1個(200g)
-
にんじん
1本(150g)
-
糸こんにゃく
1袋(200g)
-
油
大さじ1/2
-
だし汁
300cc
-
A 砂糖
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
醤油
大さじ2
つくり方
じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎはくし型、にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは熱湯で5分位茹でてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
鍋に油を熱し、牛肉を入れ色が変わるまで炒める。①を加えて炒め、油が回ったらだし汁を加え強火にかける。煮立ったらアクを取り、Aを加えて蓋をして弱中火で10分煮る。
②に醤油を加えて約10分、全体に火が通るまで煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!