ほうれん草とあげの白あえ
材料(4人分)
-
ほうれん草
150g
-
丸和の油揚げ
1枚
-
しめじ
50g
-
A だし汁
100cc
-
A 薄口醤油
小さじ1
-
白あえごろも
2パック(50g×2)
つくり方
ほうれん草は塩少量(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取り、水気をしっかり絞り4cm長さに切る。
油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、水気を絞って5mm幅に切る。しめじは石突きを取りほぐす。 鍋にA、油揚げ、しめじを入れて汁気が少なくなるまで煮る。粗熱を取る。
ボウルに①、②、白あえごろもを入れて和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!