鳴門きんときのはちみつレモン煮
材料
- 
                                鳴門きんとき 300g 
- 
                                有機レモン汁 1/4個分 
- 
                                白しょうゆ 小さじ1 
- 
                                白ワイン 大さじ2 
- 
                                砂糖 大さじ2 
- 
                                はちみつ 大さじ2 
- 
                                レモンの半月切り 6枚 
つくり方
鳴門きんときは1.5cm厚さの輪切りにして水にさらす。
鍋にしっかり水切りした鳴門きんときを入れて、白ワイン、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、煮立ったら火を少し弱めて落し蓋をして5~6分煮る。
砂糖、はちみつを加えてさらに5~6分煮、レモン汁、レモン、白しょうゆを加え、2~3分煮て火を止める。そのまま10分以上置いて味をなじませる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

- 
                        レモン を使ったレシピ
- 
                        はちみつ を使ったレシピ
- 
                        さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ











