ほうれん草とじゃがいものミートグラタン

材料(2人分)
- 
                                自然豚ミンチ 1/2パック(125g) 
- 
                                玉ねぎ 1/2個(60g) 
- 
                                じゃがいも 1個(200g) 
- 
                                ほうれん草 100g 
- 
                                ホールトマト 1/2缶(200g) 
- 
                                にんにく 1かけ 
- 
                                シュレッドチーズ 30g 
- 
                                ケチャップ 大さじ3 
- 
                                塩こしょう 各少々 
- 
                                オリーブ油 大さじ1/2 
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは7~8mmの輪切りにし、塩茹でする。ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。ホールトマトはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にしてミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになったら玉ねぎを炒める。全体に油が馴染んだら、水100cc、ケチャップ、ホールトマトを缶汁ごと入れて煮る。水分が少なくなったらほうれん草を加えて塩こしょうで調味する。
耐熱容器にじゃがいもを敷き、②をのせてシュレッチーズをちらす。オーブントースターでこんがりと焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!












