ウィンナーとブロッコリーのマヨ炒め
材料(2人分)
-
鉄分強化ウィンナー
1/2袋(75g)
-
ブロッコリー
100g
-
小松菜
80g
-
エリンギ
1本(50g)
-
油
大さじ1/2
-
マヨネーズ
大さじ2~
-
塩こしょう
各少々
つくり方
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 小松菜は4cm幅に切る。エリンギは半分の長さに切り、縦に6等分に裂く。
フライパンに油を熱し、ブロッコリーを入れて炒める。しんなりしてきたらエリンギとウィンナーを加えて2~3分炒める。小松菜の茎、葉の順に炒め、全体に火が通ったら塩こしょう、マヨネーズを加えて調味し、軽く炒めたら出来上がり。
-
マヨネーズ を使ったレシピ
-
鉄分たっぷりウィンナー を使ったレシピ
-
ブロッコリー を使ったレシピ