鮭のちゃんちゃん汁

このレシピをプリント

鮭のちゃんちゃん汁

風味づけにバターをトッピングして

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 雄武秋鮭切身(無塩)   

    2切

  • さといも        

    2個

  • キャベツ        

    50g

  • しめじ         

    40g

  • だし          

    600cc

  • みそ          

    大さじ2~

  • よつ葉有塩バター    

    20g

つくり方

鮭は1切れを4等分に切る。里芋は塩適量(分量外)をもみ込みしばらく置き、粘りが出たら水で洗い流し、一口大に切る。キャベツは色紙切りにする。しめじは石突きを取り、ほぐす。

鍋に出汁、里芋、しめじを入れ強火にかけ、煮立ったら弱火にし蓋をして5分煮る。鮭とキャベツを入れ全体に火が通るまで煮たら味噌を溶き入れる。

器に②を盛り、バターをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。