トマトクリーム鍋
材料(4人分)
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冨貴食研のトマト鍋スープ
1パック
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神山鶏ミンチ
200g
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ちょっと固めの木綿とうふ
1/2パック(150g)
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スイートバジルの葉
5~6枚
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シュレッドチーズ
15g
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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キャベツ
100g
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しめじ
40g
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ブロッコリー
80g
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トマト
2個(200g)
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よつ葉の生クリーム
適量
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片栗粉
大さじ1
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塩こしょう
各少々
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをし、20分以上水切りする。玉ねぎ7~8mm幅のくし形に切る。キャベツはざく切りにする。しめじは石突を取りほぐす。ブロッコリーは小房に分ける。トマトはくし形に切る。バジルの葉はみじん切りにする。シュレッドチーズは細かく刻む
ボウルに鶏ミンチ、豆腐、バジルの葉、シュレッドチーズ、片栗粉、塩こしょうを入れてよく捏ねて10等分にして丸める。
鍋にトマト鍋スープ、水600ccを入れて火にかけ、沸騰したら②を入れて煮る。鶏団子の表面の色が変わったら①の野菜も加えて約15分煮込む。生クリームを注ぎ、塩こしょうで調味する。
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