石狩鍋

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石狩鍋

ほかほか鍋で身体が暖まる

材料(4人分)

  • 北海道雄武産秋鮭角切り 

    250g

  • 大根          

    200g

  • にんじん        

    1/2本

  • 白菜          

    4枚

  • ねぎ          

    2本

  • 豆腐          

    1丁

  • しめじ         

    1パック

  • だし汁         

    600cc

  • A みそ

    100g

  • A みりん

    大さじ2

  • A

    大さじ1

つくり方

鮭はサッと湯通しする。

大根は6~7mm厚さの半月切りにして面とりし、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。ともに下ゆでしておく。

白菜は葉と茎に分け、茎はひと口大のそぎ切り、葉はざく切りにする。ねぎは斜め切り、豆腐は水気をきって8等分にする。しめじは石づきを取り食べやすい大きさに裂く。

鍋にだし汁を入れAを加えて味を調える。①,②,③を加えて火にかけ、いただく。

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