石狩鍋
材料(4人分)
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北海道雄武産秋鮭角切り
250g
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大根
200g
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にんじん
1/2本
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白菜
4枚
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ねぎ
2本
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豆腐
1丁
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しめじ
1パック
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だし汁
600cc
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A みそ
100g
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A みりん
大さじ2
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A 酒
大さじ1
つくり方
鮭はサッと湯通しする。
大根は6~7mm厚さの半月切りにして面とりし、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。ともに下ゆでしておく。
白菜は葉と茎に分け、茎はひと口大のそぎ切り、葉はざく切りにする。ねぎは斜め切り、豆腐は水気をきって8等分にする。しめじは石づきを取り食べやすい大きさに裂く。
鍋にだし汁を入れAを加えて味を調える。①,②,③を加えて火にかけ、いただく。
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