豆腐のおろしハンバーグ
材料(6個分)
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豚ミンチ
200g
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もめん豆腐(太子屋)
1丁
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玉ねぎ
1個(200g)
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油
大さじ1と小さじ1
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溶き卵
1個分
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パン粉
大さじ4
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塩こしょう
各少々
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大根おろし
適量
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ぽん酢
適量
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<付け合わせ>
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ミニトマト
適量
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レタス
適量
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをし、20分以上水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、冷ましておく。
ボウルに豚ミンチ、手でくずした豆腐、玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせて6等分して形を整える。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、②を並べ入れて焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼きにして火を通し、出てきた水分はふき取る。器に盛り、大根おろしと付け合わせを添え、ポン酢をかけていただく。
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