ピーマンの豆腐入り肉詰め
材料(12個分)
-
産直肉ミンチセット
1/2パック(150g)
-
国産有機大豆豆腐
2パック
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
椎茸
1枚
-
卵
1/2個
-
塩こしょう
各少々
-
ピーマン
6個
-
小麦粉
適量
-
油
大さじ1
-
ポン酢
適量
つくり方
豆腐はキッチンペーパーで巻いて水分を吸収させ、巻いたまましばらく置く。玉ねぎはみじん切りにする。椎茸は石突きを取り、みじん切りにする。ボウルにミンチ、豆腐、玉ねぎ、椎茸、卵、塩こしょうを入れよく練り合わせる。
ピーマンは縦半分に切ってヘタはそのままで種だけを取り、水分をふき取り内側に小麦粉を薄くふる。①の具材を詰める。
熱したフライパンに油を熱し、内側(具がある方)を下にして入れ弱中火でこんがり焼き、裏返して水50ccを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。好みでポン酢をつけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!












