赤魚とごぼうの煮つけ

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赤魚とごぼうの煮つけ

ごぼうの風味がいい

  • 時間

    20

材料(3~4人分)

  • 赤魚切身       

    1袋(3~4切)

  • ごぼう        

    100g

  • ツルをよぶ椎茸B級   

    3~4枚

  • A 万能つゆ(国産シリーズ)

    100ml

  • A

    400cc

つくり方

赤魚はキッチンペーパーで水気をふき取る。ごぼうは皮をこそげ取り、4㎝長さに切り、縦に4等分に切る。椎茸は石突きを取り、大きければ半分に切る。

鍋にAとごぼうを入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱中火で10分煮る。

②に赤魚、椎茸を加え、落とし蓋をして約5分全体に火が通るまで煮る。

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