豆腐の牛肉キムチ炒め
材料(2人分)
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牛薄切り肉
120g
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もめん豆腐(太子屋)
1/2丁
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エリンギ
1本
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にら
30g
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本格白菜キムチ
200g
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塩こしょう
各少々
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ごま油
大さじ1
つくり方
木綿豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をし、15~20分水切りをする。一口大に切る。牛肉は大きければ一口大に切る。エリンギは長ければ半分に切って縦4~6等分に手でさくか切る。にらは4cm長さに切る。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱して豆腐とエリンギを入れて両面をこんがり焼く。一旦取り出す。
空いたフライパンにごま油大さじ1/2を足して牛肉を入れて塩こしょうをして炒め、肉の色が変わったらにらを入れてさっと炒める。②を戻し入れ、キムチを入れて全体をざっくり混ぜ合わせる。
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