豚バラブロックと大根煮
材料(4人分)
-
豚バラブロック
300g
-
大根
250g
-
にんじん
1本(120g)
-
ごぼう
1/2本(140g)
-
椎茸
1枚(40g)
-
いんげん
2本(10g)
-
A 水
400cc
-
A だし亭やのだし
小さじ1
-
A 砂糖
大さじ2
-
A 醤油
大さじ2と1/2
-
A みりん
大さじ2
-
A 酒
大さじ2
-
油
大さじ1/2
つくり方
大根、にんじんは乱切りにする。ごぼうは皮をこそげ取り、乱切りにして水にさらしてざるにあげ、水気をきる。椎茸は石突を取り食べやすい大きさに切る。いんげんは塩茹でして3㎝長さに切る。豚バラブロックは3㎝幅に切る。
鍋に油を熱し、豚肉を入れて全面焼き、焼き色がついたら大根、にんじん、ごぼう、椎茸を入れて炒める。全体に油が馴染んだらAを加えて落し蓋をして30分程煮る。
器に②を盛り、いんげんをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!