豚バラブロックと大根煮

このレシピをプリント

豚バラブロックと大根煮

根菜とじっくり煮込んで

  • エネルギー

    395kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック     

    300g

  • 大根          

    250g

  • にんじん        

    1本(120g)

  • ごぼう         

    1/2本(140g)

  • 椎茸          

    1枚(40g)

  • いんげん        

    2本(10g)

  • A

    400cc

  • A だし亭やのだし

    小さじ1

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ2と1/2

  • A みりん

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • 油           

    大さじ1/2

つくり方

大根、にんじんは乱切りにする。ごぼうは皮をこそげ取り、乱切りにして水にさらしてざるにあげ、水気をきる。椎茸は石突を取り食べやすい大きさに切る。いんげんは塩茹でして3㎝長さに切る。豚バラブロックは3㎝幅に切る。

鍋に油を熱し、豚肉を入れて全面焼き、焼き色がついたら大根、にんじん、ごぼう、椎茸を入れて炒める。全体に油が馴染んだらAを加えて落し蓋をして30分程煮る。

器に②を盛り、いんげんをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。