小松菜とあげのちりめん煮

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小松菜とあげのちりめん煮

ササッと一品

  • 時間

    15

材料

  • 薄塩味ちりめん     

    20g

  • 丸和の油揚げ      

    1枚

  • 小松菜         

    150g

  • にんじん        

    40g

  • 椎茸          

    20g

  • A だし汁   

    200cc

  • A

    大さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1

つくり方

油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。小松菜は4㎝長さにざく切りにする。にんじんはせん切りにする。椎茸は石突をとり、5mm幅にスライスする。

鍋にちりめん、にんじん、Aを入れ煮立たせる。次に椎茸と小松菜の茎を入れて1~2分煮る。油揚げと小松菜の葉を加えて更に2~3分煮る。

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