夏野菜のピザ風玉子焼き

このレシピをプリント

夏野菜のピザ風玉子焼き

ケチャップをかけて

  • 時間

    10

  • エネルギー

    129kcal

  • 塩分

    0.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • なす         

    1本

  • 卵          

    1個

  • 塩          

    少々

  • ピーマン       

    1/2個

  • ミニトマト      

    3個

  • シュレッドチーズ   

    20g

  • 大さじ1/2

つくり方

ピーマンとミニトマトは薄くスライスする。なすは7~8mm幅の輪切りにする。卵は塩を加えて混ぜ、溶いておく。

フライパンに油を熱し、なすを並べ入れる。両面を焼き、溶き卵をなすとなすの間の隙間をうめるように流し入れる。

シュレッドチーズとピーマン、ミニトマトをのせ、蓋をして火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。