豆乳ごまキムチの冷やしうどん

このレシピをプリント

豆乳ごまキムチの冷やしうどん

スープまでおいしい

  • 時間

    15

  • エネルギー

    315kcal

  • 塩分

    6.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • うどん        

    2玉

  • A 丸大豆豆乳 

    1パック(180g)

  • A 万能つゆ 

    大さじ3

  • 白菜キムチ      

    100g

  • きゅうり       

    1/2本

  • 白ごま        

    小さじ2

  • ラー油(好みで)   

    適宜

つくり方

うどんは熱湯で茹で、ざるに打ちあげ、冷水にさらす。水気をしっかりきる。Aをあわせる。きゅうりはせん切りにする。

器にうどんを盛り、キムチときゅうりをのせる。Aをかけ、白ごまをちらす。好みでラー油をかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。