じゅんさいとところてんの酢の物
材料(4人分)
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じゅんさい
1パック
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ところてん
1パック(200g)
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溶き辛子
適宜
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ところてんの添付のタレ(もしくは下記の合わせ酢)
適量
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<合わせ酢>
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だし汁
50cc
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酢
50ml
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醤油
大さじ1~1と1/2
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みりん
大さじ1
 
つくり方
じゅんさいを軽く水洗いし、ザルに揚げ、塩少々(分量外)を加えた熱湯に通す。じゅんさいが鮮やかな緑色に変わったらすくい上げ冷水にとり冷やす。
器に水気をきったじゅんさいと、ところてんを入れて添付のタレ(もしくは合わせ酢)をかけ、溶き辛子を添えていただく。
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ところてん を使ったレシピ
 

