カレイと小松菜のレモンバター醤油ソテー

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カレイと小松菜のレモンバター醤油ソテー

レモンの風味が爽やか

  • 時間

    20

  • エネルギー

    162kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • カラスカレイ切身    

    3切

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 小麦粉         

    適量

  • 小松菜         

    1束(150g)

  • よつ葉有塩バター    

    大さじ1

  • A 自然の恵[醤油]

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A レモン汁

    大さじ1

  • 油           

    大さじ1/2

つくり方

小松菜は4㎝長さに切る。Aを合わせておく。カラスカレイはキッチンペーパーで水気をふき取り、塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。余分な粉ははたく。

フライパンに油を熱して小松菜の茎を入れて炒め、少ししんなりしたら葉を入れてさっと炒め一旦取り出す。次にカラスカレイを並べ入れ両面をこんがり焼いて火を通し、一旦取り出す。

フライパンにバターを入れて溶かし、Aを入れてフツフツしたら②を戻し入れ絡める。

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