カレイと小松菜のレモンバター醤油ソテー
材料(3人分)
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カラスカレイ切身
3切
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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小松菜
1束(150g)
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よつ葉有塩バター
大さじ1
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A 自然の恵[醤油]
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A レモン汁
大さじ1
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油
大さじ1/2
つくり方
小松菜は4㎝長さに切る。Aを合わせておく。カラスカレイはキッチンペーパーで水気をふき取り、塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。余分な粉ははたく。
フライパンに油を熱して小松菜の茎を入れて炒め、少ししんなりしたら葉を入れてさっと炒め一旦取り出す。次にカラスカレイを並べ入れ両面をこんがり焼いて火を通し、一旦取り出す。
フライパンにバターを入れて溶かし、Aを入れてフツフツしたら②を戻し入れ絡める。
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