ハンバーグきのこホワイトソース
材料(2人分)
- 
                                岡崎牛手作りハンバーグ 2個 
- 
                                玉ねぎ 60g 
- 
                                しめじ 80g 
- 
                                A 牛乳 1/2カップ 
- 
                                A 小麦粉 大さじ1/2 
- 
                                A チキンコンソメ 1袋 
- 
                                生クリーム 1/2カップ 
- 
                                バター 10g 
- 
                                塩こしょう 各少々 
- 
                                油 大さじ1/2 
- 
                                クレソン 適宜 
つくり方
ハンバーグは袋から出して解凍する。玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱しハンバーグを並べ入れて、両面にしっかり焼き色をつけ、蓋をして中火で中まで火を通す。器に盛る。
②のフライパンの汚れをふきとり、バターを溶かして玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒める。 Aを加えて煮、とろみがでてきたら生クリームを加える。煮立ったら塩こしょうをして調味する。ハンバーグの周りにかけ、クレソンを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!







