豆腐の肉みそグラタン

材料(2人分)
- 
                                ちょっと固めの木綿とうふ 1丁 
- 
                                豚ミンチ 1/2パック(約125g) 
- 
                                まいたけ 30g 
- 
                                しめじ 30g 
- 
                                A 味噌 大さじ3 
- 
                                A みりん 大さじ2 
- 
                                にんにく(みじん切り) 1かけ分 
- 
                                長ねぎ(みじん切り) 5cm分 
- 
                                ごま油 大さじ1/2 
- 
                                シュレッドチーズ 40g 
つくり方
豆腐は重石をして水気をきる。縦半分に切って1cm幅に切る。まいたけ、しめじは石突をとり、ほぐす。
フライパンにごま油、にんにく、長ネギを入れて炒め、香りが立ったら豚ミンチを入れ炒める。パラパラになったら、まいたけ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。Aを入れて調味する。
耐熱容器に豆腐を並べ入れて②をのせてシュレッドチーズをちらし、オーブントースターでこんがりと焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!












