鶏むね肉とオクラのさっぱり胡麻和え
材料(2人分)
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神山鶏ムネ肉切身(バラ凍結)
150g
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A 酒
大さじ1/2
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A 塩
少々
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阿波のオクラ
1/2パック
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B 有機すりごま黒
大さじ1
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B 醤油
大さじ1
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B 砂糖
小さじ1/2
つくり方
オクラはガクを取り、塩(分量外)をふって板ずりをし、熱湯で茹でる。斜め3等分に切る。
耐熱ボウルに鶏ムネ肉とAを入れて軽く揉む。蒸すかふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで鶏ムネ肉に火が通るまで3分ほど加熱する。粗熱が取れたら手で割く。
ボウルにBを入れてよく混ぜ、①と②を入れて、全体に味がなじむように和える。
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