鶏むね肉とオクラのさっぱり胡麻和え

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鶏むね肉とオクラのさっぱりごま和え

夏野菜と食べる、爽やかな副菜

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉切身(バラ凍結)

    150g

  • A

    大さじ1/2

  • A

    少々

  • 阿波のオクラ

    1/2パック

  • B 有機すりごま黒

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1

  • B 砂糖

    小さじ1/2

つくり方

オクラはガクを取り、塩(分量外)をふって板ずりをし、熱湯で茹でる。斜め3等分に切る。

耐熱ボウルに鶏ムネ肉とAを入れて軽く揉む。蒸すかふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで鶏ムネ肉に火が通るまで3分ほど加熱する。粗熱が取れたら手で割く。

ボウルにBを入れてよく混ぜ、①と②を入れて、全体に味がなじむように和える。

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